HomeUncategorizedEl Inai exhorta a mexicanos a proteger datos personales en esta temporada

El Inai exhorta a mexicanos a proteger datos personales en esta temporada

El Inai exhorta a mexicanos a proteger datos personales en esta temporada

El Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI) exhortó a los mexicanos a tener precauciones al utilizar datos personales en esta temporada decembrina.

El uso de la información que se comparte en redes sociales o en distintas plataformas, debe ser cuidadosa, ya que incluye datos como nombre, dirección, número de tarjetas, entre otros.

Estas son las recomendaciones:

-Revisar que los sitios que se visitan para buscar promociones de viajes o realizar compras en línea sean seguros. La dirección electrónica debe iniciar con https y no sólo http, en la barra de direcciones debe haber un candado, lo que indica que la información ingresada se transmitirá de forma cifrada y que se trata de un sitio válido.

-Evitar hacer clic en anuncios que ofrecen promociones llamativas o productos gratis. No aceptes descargas de archivos de estos sitios y de preferencia evita proporcionar información personal.

-Al viajar lleva sólo los documentos necesarios, de preferencia, considera sólo una identificación y las tarjetas de pago necesarias, en caso de robo o extravío no necesitarás tramitar todo de nuevo.

-Cuida la correspondencia del buzón de tu casa, ya que ciertos documentos pueden contener información personal que puede ser utilizada para una suplantación de identidad.

-Aplica medidas de seguridad en el teléfono celular; habilita las configuraciones de seguridad que tu dispositivo te ofrece, como bloqueo por contraseña, borrado remoto, cifrado y respaldo de la información.

-Revisar a qué tipo de redes Wi-Fi gratuitas te conectas, algunas pueden solicitar un registro previo, información personal o aceptar ciertas condiciones.

-Cuida la información que publicas en redes sociales sobre planes de viaje y ubicación.

-De preferencia no compartas tus fotografías, vídeos y/o ubicación en tiempo real, tanto tuyas como de los integrantes de tu familia.

Sin comentarios

Tu opinión nos importa, deja tu comentario: