HomeMoreliaRealizan ajustes en paso elevado de Siervo de la Nación para evitar inconformidades de vecinos

Realizan ajustes en paso elevado de Siervo de la Nación para evitar inconformidades de vecinos

Morelia, Michoacán.- Ajustes en la distribución de la obra del paso elevado sobre el cruce de la avenida Siervo de la Nación y las vías del tren se llevaron a cabo para evitar potenciales afectaciones e inconformidades a vecinos de la infraestructura.

El titular de la Secretaría de Urbanismo y Obras Públicas, Mario Rodríguez Loeza, señaló que vecinos de la zona se in conformaron por la proximidad de lo que será un muro de contención, que se recorrió de su localización inicial alrededor de 60 centímetros.

Con esto, los vecinos tendrán una percepción visual de mayor amplitud y de inexistencia de “desventajas” respecto de otros inmuebles aledaños.

Acotó que esta adecuación no implica que el trazo original fuera erróneo, sino que la instrucción del gobierno de Morelia es escuchar a los ciudadanos y atender a sus demandas, además que la adecuación no conlleva variación en el proyecto global, aumento de costos o ampliación del tiempo de ejecución de la obra, que se prevé terminará en junio próximo.

Detalló que las zapatas se ampliaron para hacer la adecuación, que permitirá una mejor utilización del espacios del bajopuente, con lo que el área podrá ser efectivamente utilizada por los vecinos como punto de convivencia o para mejorar la movilidad en el área.

Al momento, el paso elevado registra un avance físico de 5 por ciento y se espera que en las semanas siguientes se intensifique la progresión, ya que se tiene una proporción de prefabricados en proceso de elaboración que no es cuantificable y que estarán en sus sitios luego de 40 días de la finalización de la cimentación.

Tu opinión es importante:

comentarios

Comparte en: